艺术与传媒学院2023级新生开学见面会暨院长第一课

发布日期:2023-09-05    作者:     来源:     点击:

艺术与传媒学院2023级本科生开学见面会暨院长第一课94日在第一教学楼J402举行。艺术与传媒学院4个系6个专业的新生与学院名誉院长张红松、院长张、教学副院长徐珊珊以及部分系主任和骨干教师出席见面会

张艳院长以《邂逅华德,邂逅这座城》为题展开,为240余名2023级本科新生讲授“开学第一课”,内容涉及设计学科的三个侧重、四大转变。鼓励学生在艺术与传媒学院专业集群内学习以平面静态设计和动态交互设计交叉融合的专业课程体系,“群内共生·群间协同”全力建设交叉融合的“新视觉质量时代”。“开学第一课”同时还介绍了学院的师资梯队,各专业的培养目标和学院“教赛结合”和“地域冰雪”的突出特色等。艺术与传媒学院致力于培养学生品质素养、职业道德、职业素质和职业技能,辐射学生高质量就业和未来职业生涯。她用“青春不留白,岁月有痕迹”“世界上没有白走的路”鞭策新生要有坚定理想信念,有明确目标愿景,有精益求精的设计匠人品质。

学生们观看了以“艺媒问道 设计赋能”为主题的艺术与传媒学院成果宣传片。最后,张艳院长以“审视自我——破除学科边界——聆听内心——探索无限可能”的进阶式历程希望学生们掌握知识、培养能力、创新思维、跨界学习,重塑自我、收获成长。

上一条:产教深度融合 创新协同育人——艺术与传媒学院与璞星服饰校企合作共建课程

下一条:校协联合•共建未来——黑龙江省室内装饰协会&艺术与传媒学院携手共进,探讨专业建设与行业发展