​探寻艺术之美,视觉传达设计系师生走进红场馆美术馆

发布日期:2023-11-03    作者:     来源:     点击:

2023年10月26日,艺术与传媒学院视觉传达设计系40余名师生来到哈尔滨红场美术馆,共同参观了正在举办的由哈尔滨市文学艺术界联合会、哈尔滨市红场美术馆、哈尔滨画院、哈尔滨市美术家协会共同主办,市美协油画艺委会、957艺术馆、哈尔滨华德学院、新晚报协办的《第七届“油画的力量”全国中青年油画邀请展》展览。

展览特邀60位70后中青年画家创作的优秀作品72幅,作品风格各异、题材广泛,体现出时代特征,蕴含了前瞻的审美意识和表现力,为学生们提供了一次难得的学习和欣赏艺术的机会。多年来,视觉传达设计系始终践行学校构建的“课堂教学、课外活动、校园文化、艺术展览”的“四轮驱动”美育实施体系,积极为学生创造和提供各类美术、设计、艺术等展览的学习机会和信息。此次参观活动帮助学生开拓了专业视野,提高了审美能力。在参观过程中,学生们认真欣赏每一幅作品,领略油画的独特魅力,从中汲取艺术灵感。与传统课堂教学不同,这次活动让学生们亲身感受到了艺术的魅力,进一步认识到视觉传达设计在现实生活中的应用和价值。

参观结束后,学生们纷纷表示受益匪浅,不仅提高了自己的审美观念,还激发了创新思维,为今后的专业学习和工作积累了宝贵的经验。

此次美育教育活动的圆满成功,体现了我院在培养视觉传达设计专业人才方面的实践探索。今后,视觉传达设计系将持续开展类似的活动,让学生们在实践中不断提升自己的专业素养和综合素质。同时,美育教育也将持续发挥重要作用,助力学生形成独立的艺术见解和创新思维,为视觉传达设计领域注入新的活力。

上一条:艺术与传媒学院与浙江乔顿服饰股份有限公司开展校企合作洽谈

下一条:艺术与传媒学院服装工程系赴京开展《流行趋势调研实训》