艺术与传媒学院与浙江乔顿服饰股份有限公司开展校企合作洽谈

发布日期:2023-11-03    作者:     来源:     点击:

为了深化OBE教学改革,明确岗位能力需求与人才培养的适配度,进一步提高人才培养质量,稳步推进就业工作。2023年10月27日上午10点,浙江乔顿服饰股份有限公司来我院开展校企合作交流洽谈会会议在教418举行浙江乔顿服饰股份有限公司人力资源总监贺佟、艺术与传媒学教学副院长徐珊珊、学生发展中心主任马旭远辅导员王文亮参加了会议。

会上,徐珊珊副院长首先对浙江乔顿有限公司的来访表示热烈欢迎,介绍了艺术与传媒学院整体情况、人才培养优势、专业建设特色,以及六个专业的人才培养方向等,重点介绍了服装与服饰设计、服装设计与工程两个专业的毕业生情况。随后,贺佟总监向与会人员介绍了浙江乔顿服饰股份有限公司的公司理念、公司规模、公司主营范围、公司发展方向以及用人需求等。双方就共同关心的议题进行了深入交流在人才培养方面,贺总对我校应用型人才培养定位表示高度的肯定和认同,认为,通过校企合作的方式,可以让学生在学习过程中及时的掌握行业企业前沿的知识和技术缩短学校与企业之间的距离。在实习实践方面,针对岗位认识实习、就业实习、毕业实习等课程双方进行了深入探讨。

通过本次校企合作交流洽谈,使艺术与传媒学院更加深入了解企业对学生专业知识素质能力的需求,为学院各专业人才培养改革明确方向。同时,通过校企未来的合作,为学生提供更加广阔的实践平台和就业机会也为后续进行校企深度合作奠定了良好的基础。

上一条:哈尔滨华德学院艺术与传媒学院与伊春森工朗乡林业局有限责任公司“校企共建合作基地”揭牌