“物自天生 工开于人” 视觉传达设计系创意设计展璀璨绽放

发布日期:2023-12-27    作者:     来源:     点击:

近日,由艺术与传媒学院视觉传达设计系主办的一场别开生面的创意设计展在哈尔滨华德学院校园文化馆盛大开幕。这场展览汇聚了视觉传达设计系师生的最新作品,将设计、艺术与科技完美结合,展现了设计的无限可能和独特魅力。

22日,哈尔滨华德学院校长助理张艳、哈尔滨师范大学史伟争、哈尔滨理工大学程显峰、黑龙江大学郑伟、廖丹、哈尔滨华德学院视觉传达设计专业带头人姜宇琼等业界设计专家在视觉传达设计系主任范薇的陪同下共同参观了创意设计展。

此次展览的主题为“物自天生,工开于人”,创意来源自《天工开物》,旨在强调设计与自然的和谐共生,以及人类智慧在创造中的

重要作用。

“诸神驾到”新派年画、“承文启耘”字体设计、“I AM ME”IP形象设计、“四城”黑龙江地域、“万物有灵”萨满文创设计、“十二月建”金文字体设计、“醉美华德”校园文创设计、“唐糖的生活”“印东北”插画设计……一幅幅令人叹为观止的作品,一款款出彩又“出圈”的文化创意产品令人目不暇接,呈现了一场视觉文化盛宴。每一件作品都凝聚了同学们的心血与智慧,展现出视觉传达设计的无尽魅力。

创意展共展出设计作品千余件,选取主题涉及地方文化、城市文化、古籍文化、乡村振兴、传统节日、环境保护、校园文化非遗主题等多种题材,涵盖品牌形象、字体设计、广告设计、插画设计、书籍设计、UI设计、包装设计等多元素设计形式。

在参观过程中,校领导和其他高校设计专家学生的作品赞誉有加,并进行了深入交流和探讨。他们认为展出的作品充分展现了哈尔滨华德学院的教学成果和学生们的专业素养,同时也提出宝贵的建议和意见。相信在学院和社会各界的支持下,学生们将在未来的职业生涯中不断创造新的辉煌。

哈尔滨华德学院视觉传达设计系始终立足于应用型高校背景,形成以平面设计兼容数字媒体设计交叉融合的技术性应用人才培养定位。秉持教赛结合特色和服务龙江区域发展理念,通过课程的创意训练、横向课题研究以及实战训练等方式,培养了学生的创新能力、实践技能,团队合作与沟通能力得到锻炼,国际视野不断拓宽,传承与创新地域文化,社会责任感逐步增强,就业竞争力得到全面提升,为学生的未来发展奠定了坚实的基础。

今后,视觉传达设计系还将紧跟行业发展趋势,以成果为导向,充分发挥专业优势,创新教学方法,培养具有时代感、创新精神、实践能力和社会责任的高素质应用型人才,创作更多与人民同频、与时代共振的优秀作品,为党和国家输送合格的新时代设计者。