教学管理

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

艺术与传媒学院举办第二届精彩课堂校赛院内赛前磨课

发布日期:2024-02-18    作者:     来源:     点击:

为了实施“以学生为中心”的核心价值观和落实立德树人的根本任务,艺术与传媒学院积极组织院内教师报名参加第二届精彩课堂大赛(校赛)。为了使参赛教师在比赛现场表现更全面,于2024年2月18日中午12点,在教二408教室举行了第二届精彩课堂校赛院内赛前磨课活动。参加此次活动的有艺术与传媒学院教学副院长徐珊珊、各系主任和所有参赛教师。

本次精彩课堂教学竞赛(校赛)共有9名教师参赛,分为副高以上组别和中级以下组别。参赛教师需要完成教学创新设计报告的撰写以及课堂实录2学时的教学材料。每位教师根据自己的课程特点进行教学设计创新。在磨课过程中,首先是副高以上组别的4名教师进行教学设计创新汇报,然后是5名讲师以下组别的教师逐一汇报。所有教师在规定的15分钟内使用PPT完成了自己的教学设计创新汇报。每位教师结束汇报后,现场教师提问并给予合理建议。

精彩课堂校赛院内赛前磨课活动有助于参赛教师更充分地做好赛前准备。通过这次活动,教师们可以提高教学设计创新汇报材料的质量,并在比赛现场更好地展示他们的教学成果。这次第二届精彩课堂校赛院内赛前磨课活动具有重要意义和必要