教学管理

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

点亮未来之路——艺术与传媒学院传媒系开展新生专业认识第一课

发布日期:2024-09-21    作者:     来源:     点击:

9 月 12 日下午,艺术与传媒学院传媒系数字媒体艺术专业、影视摄影与制作专业分别在教一514、教一413召开了新生专业认识第一课。此次课程旨在帮助新生了解专业特点,明确学习方向,引导学生制定个人学习规划。

出席本次课程的教师有传媒系副主任孙晓玮,以及传媒系教师韩秀萍、张建鑫、熊维中、赵晋羲、刘彤彤、胡亚东。其中,熊维中老师为学生详尽介绍了影视摄影与制作专业的相关情况,涵盖专业的历史沿革、师资力量、培养目标、课程设置以及就业前景等方面,使学生对影视专业有了更为全面的认知。而张建鑫老师则对数字媒体艺术专业的具体内容进行了详细阐述,该专业涉及图像制作、交互设计、影视创作等多个领域。他让同学们了解到今后将学习运用数字技术进行创意表达的方法,以及如何在新媒体平台上展示自己的作品,同时强调了该专业在当今数字化时代的重要性,从而帮助学生明确该专业的学习方向和重点。此外,孙晓玮副主任也耐心回答了学生关于专业的各种问题,为学生答疑解惑。

通过本次专业认识第一课,学生们对自己所学专业有了更深入的了解,为他们制定合理的学习规划和明确未来的发展方向奠定了坚实的基础。相信在老师们的悉心指导下,学生们将能够更好地适应大学生活,迎接新的挑战,为实现自己的梦想努力奋斗。哈尔滨华德学院艺术与传媒学院传媒系将以此次专业认识第一课为契机,继续加强专业教育,培养更多优秀的传媒人才。

上一条:传承巨匠之精神,共筑艺术新篇章——银龄教师刘剑虹教授为艺术与传媒学院全体教师赠书活动

下一条:艺术与传媒学院环境设计系2024级新生“教赛融通”启航仪式圆满落幕