教学管理

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

传承巨匠之精神,共筑艺术新篇章——银龄教师刘剑虹教授为艺术与传媒学院全体教师赠书活动

发布日期:2024-09-21    作者:     来源:     点击:

2024年9月19日上午,艺术与传媒学院刘剑虹老师在教一218为学院全体教职工举行《西方的拼图——跨越地中海的艺术之旅》赠书仪式。该书由刘剑虹教授主编,黑龙江美术出版社出版。

仪式上,刘剑虹老师向艺术与传媒学院捐赠了其本人编著出版的图书40余册。范薇副院长(主持工作)在致辞中对刘剑虹老师向艺术与传媒学院捐赠图书表示感谢。

捐赠仪式结束后,刘剑虹老师为艺术与传媒学院作了题为《跨越地中海的艺术之旅解析》的专题讲座,从构图分析的角度出发,结合自己几十年绘画创作的体会和教学经验,以一百余件中外美术经典作品为范例,以特殊的视角对影响绘画创作的若干因素进行分析与比较,深刻剖析了经典作品,并介绍了数余种构图形式和方法,帮助艺术与传媒学院全院教职工熟悉并掌握了艺术家从事绘画创作的规律和方法,为今后绘画创作的思维、能力和技巧提升提供了参考。

下一条:点亮未来之路——艺术与传媒学院传媒系开展新生专业认识第一课