理论学习

加强党员科研诚信建设 提升学术规范管理

发布日期:2024-04-04    作者:     来源:     点击:

黑龙江省文旅厅与哈尔滨华德学院共同举办“艺术学科研项目、科研奖项申报公益讲座”详细介绍新时代科研诚信与学风建设要求、学术不端的内涵及特征等内容,并列举了近年来国内外学术界发生的重大学术不端事件,教育引导科研人员坚守科研诚信与学术规范,遵守科研和学术活动中的纪律底线、法律红线。

会议要求,全体党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,强化遵守纪律的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要重点学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,准确把握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的主旨要义和实践要求。要持续加强科研诚信和科技伦理建设,营造优良科研学术生态。要推动党纪学习与科研工作深度融合,真正把党纪学习教育成果转化为推动研究所各项事业高质量发展的强大动力和合力。