党建动态

艺术与传媒学院党总支开展“廉洁自律,言行雅正” 党风廉政知识竞赛

发布日期:2024-03-07    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、全面推进从严治党及党风廉政建设,使广大党员干部牢固树立“廉洁自律,言行雅正”的理念,艺术与传媒学院党总支带领全体教师党员对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪进行系统学习。为巩固学习成果,使所有教师党员提高政治站位,压紧压实廉政责任,守住底线,让不敢腐、不能腐、不想腐的想法入脑入心。艺术与传媒学院党总支组织开展党风廉政知识竞赛,全体教师党员参加答题。

竞赛以线上答题形式进行,试题内容涵盖了党风廉政建设的基本知识、相关法律法规、典型案例分析等多个方面,既检验了党员教师们的理论知识,也考验了他们的实际应用能力。

此次廉政知识竞赛不仅检验了党员同志们对党规党纪学习的成果,更反映了艺术与传媒学院党总支对党风廉政教育常态化制度化的重视。通过举办廉政知识竞赛,使广大党员对党规党纪内化于心,外化于行,让党规党纪成为所有党员的行动指南,筑牢思想防线,为我校迎评促建、加深党建+业务深度融合提供坚强的组织保障。

上一条:传媒艺术科教中心教师党支部开展“专业与思政双融合双促进”研讨会