党建动态

艺术与传媒学院与黑龙江美术出版社携手开展 “迎七一 践初心 守党纪”主题校社共建党日活动

发布日期:2024-06-26    作者:     来源:     点击:

在“七一”建党节即将来临之际,为深入学习贯彻党的精神,提升党建与业务工作融合,不断加强党员的思想政治教育,艺术与传媒学院党总支与黑龙江美术出版社党总支于 2024 年 6 月 26 日共同举办了一场意义深远的“迎七一 践初心 守党纪”主题校社共建党日活动。旨在通过艺术与党建的有机融合,激发党员的创造力和使命感强化党员的初心使命和党纪意识。

活动伊始,全体党员共同参观了哈尔滨华德学院校园文化馆,依次走进教育家馆、雷锋纪念馆和东北烈士纪念馆分馆。在学生讲解员的深情讲述下,党员同志们深入了解了教育先驱们的理念和贡献,感受了教育事业发展的艰辛与成就,汲取了为教育事业不断奋进的力量;雷锋纪念馆内生动展现了雷锋同志无私奉献、助人为乐的崇高精神,让大家深刻领悟到雷锋精神的时代内涵;一段段抗联英雄事迹,诉说着那段英勇悲壮的革命岁月,参观者们怀着崇敬之情缅怀先烈。最后,全体党员面向党旗,重温入党誓词,庄严的誓言。

随后,全体党员移步行政楼三楼多功能厅,哈尔滨华德学院校长助理张艳教授针对党纪学习教育做专题党课。深入浅出地阐述了党纪学习教育的重要性和必要性。她强调,党纪是党的生命线,是党员必须遵守的行为准则。只有通过深入学习党纪,才能更好地践行党的初心和使命,保持党的先进性和纯洁性。她指出,《条例》是对党员行为的具体规范,是维护党的纪律的重要保障。党员们要认真学习《条例》,深刻领会其精神实质,切实做到严守纪律底线,不碰纪律红线。她鼓励党员们要不断加强学习,提高政治觉悟和业务能力;要坚定理想信念,始终保持对党忠诚;要严格要求自己,自觉遵守党的纪律和规矩;要积极发挥先锋模范作用,为党和教育事业贡献自己的力量。

最后,黑龙江美术出版社于丹社长与哈尔滨华德学院校长助理张艳共同为“书籍创意设计工作室”揭牌,全体党员代表见证了这一重要时刻,这标志着双方在文化创意领域的深度融合,为培养优秀的书籍设计人才搭建了新的平台,同时是学校推进产教融合、协同育人的重要举措。未来,艺术与传媒学院与黑龙江美术出版社将以书籍创意设计工作室为依托,不断深化合作内容,拓展合作领域,共同推动书籍创意设计产业的发展,为文化事业的繁荣贡献力量。

此次校社共建党日活动,不仅加强了艺术与传媒学院与黑龙江美术出版社之间的交流与合作,更为双方党员提供了一个学习、交流和实践的平台。相信在党的领导下,通过校社共建的不断深入,必将为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推动文化事业的繁荣发展再续新篇章。