艺术与传媒学院举办校外指导导师聘任仪式暨第一期艺术大讲堂

发布日期:2014-12-18    作者:     来源:     点击:

为培育践行社会主义核心价值观,引导学生树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,把社会主义核心价值观融入到校园文化活动之中,融入到大学生思想道德建设之中,艺术与传媒学院全面落实我校“质量与特色系统建设工程”和整体建设理念,于11月28日在第一教学楼报告厅举办校外指导导师聘任仪式暨第一期艺术大讲堂。聘请李家骥、梁青山、王玉利、王世屏、李宝山、杨庆旺、王庆堂、孙凤来、刘进荣、迟文斌等10位艺术家为学生校外指导导师。副校长、党委副书记白晓东,艺术与传媒学院常务副校长李鑫泽,学工处副处长康春丽,校团委副书记王凯,公寓管理中心主任高连斌等领导出席聘任仪式。

艺术与传媒学院副院长杨俊杰宣读聘任决议,李鑫泽常务副院长为艺术家们颁发聘书,白晓东副校长在讲话中代表学校党政领导对10位导师表示热烈欢迎,希望通过老艺术家们的指导使我校的育人工作再上新台阶,使学生们得到长足进步。

仪式结束后,由黑龙江省毛泽东书法研究会主席、高级记者、黑龙江省老新闻工作者协会常务理事、黑龙江省文学学会萧军研究会副会长、黑龙江中外书画交流促进会副秘书长梁青山先生做第一期艺术大讲堂,主讲《从书品看人品,如何写好书法》,梁老从介绍自己的人生经历谈只有勤奋、坚持不懈和刻苦努力才能写好书法,讲座过程中赢得了学生们的热烈掌声。

活动最后,梁青山、刘进荣、迟文斌三位书法家进行现场书法笔会交流,将活动推向高潮。中央电视台教育频道、黑龙江老年报等媒体对此次活动进行了报道。