艺术与传媒学院开展辅导员内部学习交流活动

发布日期:2016-03-31    作者:     来源:     点击:

为了学习应用技术大学转型发展政策,把握高校学生管理动态,提高艺术与传媒学院辅导员育人水平,艺术与传媒学院辅导员内部学习交流活动于3月30日下午启动,艺术与传媒学院全体辅导员参加了学习交流活动。此次活动由艺术与传媒学院副院长魏琰主持,她认为,当前随着应用技术大学转型发展,党和国家对高校思想政治教育质量的要求逐步提升,高校辅导员,尤其是民办高校辅导员面临着较大的挑战与能力差距,这就要求辅导员放眼国内高校、迎合国家对辅导员的要求,搭建学习平台,营造学习氛围,让辅导员在工作中积极学习、乐于学习,才能逐步提高我们艺术与传媒学院的教育质量与育人水平。第一期学习交流活动,由孙洪鹏老师主讲。孙洪鹏老师结合自己的工作经验,从8个原则和10类特殊学生管理介绍了自己8年来从事学生工作的心得体会,同时也为全体辅导员如何开展好相关工作提出了建设性建议。本次学习交流活动每两周1次,每次主讲由艺术与传媒学院辅导员轮流担任,将持续到6月中旬。