我校艺术学子参观“纪念哈尔滨解放70周年艺术设计精品展”活动

发布日期:2016-04-12    作者:     来源:     点击:

4月7日上午8点30分,应哈尔滨市高等教育学会之邀,我校艺术与传媒学院高莹、阮英爽、邵玥三位教师带领40余名学生志愿者前往兆麟街123号展馆,参加“纪念哈尔滨解放70周年艺术设计精品展”开幕式活动,并现场参观展览。

此次展览由哈尔滨市文学艺术界联合会、哈尔滨市教育局、哈尔滨市科学技术学会共同主办,哈尔滨市艺术设计协会和哈尔滨市高等教育学会承办。哈尔滨工程大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨学院、哈尔滨职业技术学院、黑龙江东方学院等众多院校参与了艺术设计作品的投稿活动,我院学生也踊跃投稿,入选作品数量众多。

在本次活动中,学生们感受了传统冰雪雕作品的巧夺天工,体会了新兴动漫作品的梦幻悠然,品味了时尚创意旅游纪念品的独具匠心,欣赏了平面艺术作品的天马行空,深刻意识到艺术的独特魅力。同时,也让大家了解了哈尔滨的历史及地域文化特色,使学生对哈尔滨更加有认同感和归属感,深刻了解到这座城市解放70周年以来的奋进步伐。

解放七十载,从百废待兴到欣欣向荣,城市发展日新月异,文化创意与时俱进。七十载的岁月变迁,改变的是潮流,不变的是传承,艺术设计的创造性和多元化,激发着本土文化的生命活力,拓展着城市文明的表现形式,丰富着传统艺术的价值内涵,激励着艺术学子的奋发进取。