我院教师参加《第八届全国大学生广告艺术大赛》黑龙江赛区巡讲会

发布日期:2016-04-28    作者:     来源:     点击:

4月27日,“第八届全国大学生广告艺术大赛” 黑龙江赛区巡讲会在哈尔滨师范大学音乐厅举行。艺术与传媒学院教学副院长李平、艺术设计系主任助理王立荣、传媒技术系主任助理孙晓玮、视觉传达教研室副主任范薇、视觉传达专业教师姜宇琼、动画专业教师孔芳菲参加了此次巡讲会。

据了解,本次活动由教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会主办,中国传媒大学、全国大学生广告艺术大赛组委会承办,哈尔滨师范大学传媒学院协办。全国大学生广告艺术大赛组委会副主任兼秘书长刘瑞武、中国第一座国际广告金奖——莫比广告奖得主林展贤、哈尔滨师范大学传媒学院数字媒体艺术系主任史伟争以及娃哈哈集团、达利集团、哈药集团、VIVO手机等品牌代表出席本次巡讲会。

巡讲会中,刘瑞武秘书长讲解了大赛的意义及创作原则,随后各品牌代表分别对各自的命题进行解读,最后林展贤为师生带来以“从参赛到就业的五个密码”为主题的精彩演讲。

本次巡讲会让专业教师直接与业界接触,更深入地了解了行业需求,有利于师生在参赛时有效把握重点,锻炼实践能力,提高综合实力。