汇美艺术工作室举行揭牌仪式

发布日期:2015-06-11    作者:     来源:     点击:

2015年6月10日下午,汇美艺术工作室揭牌仪式在第一教学楼415工作室成功举行。原哈尔滨师范大学美术学院副院长 、黑龙江水彩画会理事、美育研究教育会理事、硕士生导师周卫国教授,哈尔滨师范大学雕塑系副主任、黑龙江当代艺术研究院秘书长于猛副教授,黑龙江美术家协会油画艺委会会员、黑龙江省设计协会冰雪雕塑协会理事、黑龙江省室内协会理事王志海副教授,我校领导顾德库、尤建德、石燕、邓维娜、白晓东、李亚营以及艺术与传媒学院、职业教育学院等50余位师生出席揭牌仪式。仪式由艺术与传媒学院副院长李平主持。

揭牌仪式上,顾德库校长与周卫国教授共同为工作室揭牌,并致词。顾德库校长首先对“汇美艺术工作室”表示祝贺,并对工作室建设发展提出希望和要求。他勉励工作室成员要在“大众创业、万众创新”的时代浪潮中,在学校大力建设“双服实体”的转型改革步伐中,发挥工作室示范效应,发展成为配合基础教学任务、艺术创作研究、承接商业艺术创作的综合性艺术实验工作室,实现艺术创作“产学研”的接轨、商业价值与艺术价值的接轨,为培养合格建设者贡献自己的力量。

揭牌仪式后,在艺术与传媒学院常务副院长李鑫泽的带领下,全体与会领导视察了汇美艺术工作室、学生艺术作品展等重要展区及产学研工作室。适逢学校建校23周年,为了表达学校的祝福和感恩之情,工作室代表艺术与传媒学院为学校创办人顾德库校长敬献了一份珍贵的礼物,即由工作室邵玥老师创作的巨幅油画作品《创业者》。

学校建校二十多年来,一直坚持以科研带动教学、以创业带动就业,以就业促进学业,着重培养学生的创意、创新、创业等方面能力。此次,学校在转型发展的改革进程中,全面推荐产教融合,建设双服实体,汇美艺术工作室亦是其中应有之义,将有力推动“产学研”融合,建成配合基础教学任务、艺术创作研究、承接商业艺术创作的综合性艺术实验工作室,进一步推动学院更好实现人才培养、科学研究和社会服务功能。