“以赛赋能,担育人使命”艺术与传媒学院辅导员主题班会设计比赛圆满结束

发布日期:2024-05-22    作者:     来源:     点击:

为切实贯彻《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部[2017]43 号),提升辅导员队伍的专业素养和育人能力。艺术与传媒学院学生发展中心于2024年5月20日在教一专教举办“以赛赋能,担育人使命”辅导员主题班会设计比赛,5名辅导员积极准备、精心策划此次能力提升赛事。本次大赛旨在通过实践与理论相结合的方式,推动辅导员队伍在主题班会设计与实施中的育人效果,为学生全面发展和成长成才提供强有力的保障。

辅导员们紧紧围绕学生成长成才的关键核心,以九大工作职责为切入点,设计了形式多样、内容丰富的班会方案。分别拟定了“躺平与内卷”、“谨防电信诈骗”、“不做‘特困’生”、“不负青春时光”、“守护校园安全”等热门且富有启发性的主题。通过理论联系实际、案例深入解析、角色扮演体验、小组深入探讨等众多创新方法,充分调动学生在主题班会中的参与度,引领同学们深度思考探究,取得了良好的育人效果。

“以赛赋能,担育人使命”辅导员主题班会设计大赛的圆满结束,促进学院辅导员队伍建设的提升,也为辅导员们成功搭建起了一个展现自我的平台,同时搭建了相互之间交流互鉴的宝贵平台。艺术与传媒学院将以此次初赛为起点,将持续推进辅导员队伍能力建设与基础工作提升,不断强化工作效能与育人能力,为学校高质量发展注入年轻力量,为学校教育事业蒸蒸日上奉献智慧。

上一条:哈尔滨华德学院第三届“中国好创意”数字艺术设计大赛报名开始啦!

下一条:艺心向上丨艺术与传媒学院学生学风、校风互促小组组长工作标准培训会