艺心向上丨艺术与传媒学院学生学风、校风互促小组组长工作标准培训会

发布日期:2024-05-20    作者:     来源:     点击:

为深入加强艺术与传媒学院学风建设工作,进一步推进大一年级学生自我管理与服务能力,以卓越的精神面貌迎接审核评估工作。艺术与传媒学院于2024年5月17日在教一414开展学生学风、校风互促小组组长工作标准培训大会。学生发展中心主任马旭远出席此次会议,2023级全体小组组长参加会议,会议由艺术与传媒学院辅导员丛宇主持。此次培训会旨在明确界定互促小组组长的工作职责,进一步提升组长的组织协调能力和团队合作精神,为学院营造更加积极、向上的学习氛围和校园文化环境奠定坚实基石。

培训过程中,学生发展中心主任马旭远首先强调了本科高校审核评估的重要性和深远影响,并鲜明的指出学生学风、校风建设在评估工作中的核心地位。培训会还聚焦文明礼貌教育,致力于推动同学们在日常生活中规范自己的行为举止,展示积极向上的精神风貌。引导组长们要发挥示范作用,带动同学们注重文明礼貌、尊敬师长、友爱同学,共同营造和谐融洽、积极向上的校园氛围。经过系统的培训,小组组长们将更为明晰地认知自身在学风、校风建设中的角色定位与职责所在,并掌握切实有效的工作方法与技巧。他们将学会如何科学组织与管理小组成员,如何巧妙引导和激励同学们踊跃参与学风、校风建设活动,更为有效的解决存在的各种问题及短板。

此次培训会的圆满举行,为艺术与传媒学院学风互促工作的稳步推进提供了有力支撑,也为学院迎接本科教学审核评估工作注入了新的活力和强劲动力。我们殷切期望各小组能够严格遵循此次培训所提出的要求,积极投身于学风、校风建设的伟大事业中。同时,我们亦鼓励各小组勇于探索工作方法的创新,充分挖掘和发挥自身潜能,为艺术与传媒学院学风建设长远发展贡献出卓越的力量。

上一条:“以赛赋能,担育人使命”艺术与传媒学院辅导员主题班会设计比赛圆满结束

下一条:艺术与传媒学院2025届专升本毕业生就业工作专题会顺利召开