艺凝众志| 艺术志愿在行动——艺术与传媒学院赴黑龙江省美术馆开展志愿服务活动

发布日期:2024-05-29    作者:     来源:     点击:

黑龙江省美术馆于4月14日举办“绘梦新时代,春日游学季”主题艺术讲座,全市中小学生代表参加,依托艺术与传媒学院与黑龙江省美术馆共建美育教育基地的根基,我院10名学子受邀参与活动保障工作,为进一步深化志愿服务工作向社会层面走深走实开辟了新篇章。

同学们在现场完成场地布置、嘉宾入场、现场组织等工作。黑龙江省美术馆公共教育部副主任傅宇老师细致的讲解了绘画发展历程,解读春日气息画作的精神内涵。志愿者们带领中小学学生代表开展绘梦新时代主题画作的临摹与绘制,用自己所学专业向学生代表们进行了细致的讲解与指导,共创作品受到现场领导们的褒奖,阵阵掌声带动了活动现场的氛围。此次活动拓宽了艺术与传媒学院与黑龙江省美术馆的合作方向,以此次志愿服务活动为契机,将进一步推动艺术与传媒学院志愿服务工作的品牌化、常态化。

45EFB

本次活动不仅是一场志愿服务,更是一堂提升艺术水准的“第二课堂”,通过活动增强了艺术学子投身志愿服务的积极性,加强了志愿服务热情,提升了志愿服务实效。同学们纷纷表示,志愿服务活动不仅能够提升自身见识、开拓自身视野,更能培养自身志愿服务意识,艺术学子将以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为美育文化的传播与发展贡献华德力量。

上一条:艺凝众志|艺术志愿在行动——赴黑龙江省美术馆开展“艺”心相伴 静待花开活动

下一条:艺彩纷呈II2024年春季学期青马工程开班式暨第一讲