艺彩纷呈II2024年春季学期青马工程开班式暨第一讲

发布日期:2024-05-29    作者:     来源:     点击:

为增强艺术与传媒学院学生干部思想政治素养,响应习近平总书记在党的二十大会议中“全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”的号召,艺术与传媒学院于4月8日组织召开“青马工程”开班式暨第一讲——学习党的二十大精神,争做新时代有为青年——坚定理想信念,勇担青年使命。学生发展中心主任马旭远、副主任杨茜瑶出席开班式,“青马工程”培训班全体学员参加活动。

学生发展中心主任马旭远做开班动员讲话,他对“青马工程”学生骨干提出两点要求:一是在深化理论上下功夫,夯实理论基础,筑牢信仰之基。二是在深入群众上下功夫,练就过硬本领,强化责任担当。同时,充分发挥“青马工程”学生骨干的示范引领作用,以自己的实际行动,引领全院青年在强国建设、民族复兴中奋勇担当。最后,他预祝本次“青马工程”培训活动取得圆满成功。

开班仪式结束后,学生发展中心副主任杨茜瑶为学员们讲授了一堂精彩的思想政治理论课。她紧紧围绕“坚定理想信念,勇担时代使命”这一主题,深入浅出地阐述了信仰对于个人成长和事业发展的重要性。她指出,信仰就如同人生的明灯,是我们在面对困难和挑战时坚持不懈的动力源泉。对于新时代的青年而言,我们要矢志不渝地坚守信仰,牢记初心与使命,勇于肩负起时代的重任,积极投身实践。

通过本次培训,青马学员将用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年,生逢盛世定不负盛世,艺术学子必将在全面建设社会主义现代化国家新征程的道路上绽放绚丽华章。

梦在前方、路在脚下

苦难成就辉煌,困难磨砺青春

脚踏实地,从我做起

涵养新时代中国青年的精气神