“漫画人生 美丽心灵”心理主题漫画展圆满落幕

发布日期:2024-05-27    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻中共中央教育部党组发布的《高等学校学生心理健康教育指导纲要》精神,强化心理健康教育实效,培养大学生理性平和与积极进取的心理状态,聚焦个体心灵成长,艺术与传媒学院于2024年5月23日在校内教一步行街举办主题为“漫画人生 美丽心灵”的心理漫画展,学生发展中心全体辅导员组织展出。

此次画展旨在普及心理健康知识,激发学生的心理健康保护意识,促进自我认知水平。艺术与传媒学院紧密围绕第十八届“5·25”大学生心理健康文化节系列活动进行宣传,通过多元渠道发布征集信息,以吸引学生踊跃提交作品。在辅导员老师的悉心指导下,学生们围绕“心理健康”主题积极进行漫画创作,精心筹备各自的参展作品,最终累计上交作品四十余幅,经学院评比筛选出十二幅优秀作品予以展出。在这些作品之中,有的以细腻笔触传达出乐观向上的生活哲学,有的生动展现了于逆境中坚韧不拔与勇敢直面的精神风貌,还有的精妙捕捉到了复杂多变的情感波动,引人深入思考。在画展举办当天,漫画作品错落有致地陈列于步行街,吸引了众多师生驻足观看,并获得了广大师生的一致赞誉。

此次画展活动,不仅丰富了校园文化的内涵,还在无形中增强了学生对心理健康的重视与理解,引领大家以更为积极向上的心态去坦然面对生活中的各类挑战。艺术与传媒学院将持续秉承创新与关爱的宗旨,不断推出富有深远意义的活动,全心全意推动学生全面发展,守护心理健康之树茁壮成长。

上一条:艺彩纷呈II2024年春季学期青马工程开班式暨第一讲

下一条:“明德砺志,求知笃学” ——艺术与传媒学院视觉传达设计系举办学风建设座谈会