艺彩纷呈│2024年春季学期青马工程第二讲——“学生骨干应具备的素质与能力”

发布日期:2024-05-29    作者:     来源:     点击:

为了切真落实关于青年马克思主义者培养工程的基层工作,深入贯彻团中央研究制定的《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》,艺术与传媒学院于2024年4月28日开展青马工程院级团课第二讲——“学生骨干应具备的素质与能力”。本次活动旨在增强我院学生骨干的思想政治素养,明确学生骨干的职责要求,提高学生骨干的工作能力与责任心,优化学生骨干的工作作风,强化艺术与传媒学院的学风建设。

本次培训邀请了艺术与传媒学院学生发展中心主任马旭远担任主讲老师。以其丰富的实践经验与深厚的理论功底,从多个维度深入浅出地分析了学生骨干在新时代背景下应具备的关键素质,重点讲述政治意识、责任担当、创新思维、组织协调能力及良好的人际沟通技巧等。通过生动的案例分享,强调了学生骨干在学生活动组织、团队建设、项目管理等方面的角色和作用,鼓励同学们不仅要注重个人能力的提升,更要学会团队合作,以集体智慧推动工作高效开展。同时,还特别提到了面对挑战时的应变能力和心理调适策略,引导学生骨干在实践中不断学习成长,成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

参与讲座的学生骨干反响热烈,纷纷表示受益匪浅,不仅对自身的角色定位有了更清晰的认识,也对未来如何更好地服务同学、贡献社会有了更加明确的方向和动力。会后,部分学生还与马老师进行了互动交流,就实际工作中遇到的问题进行了深入探讨。

学好本领,练就吃苦“功夫”。踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发。艺术与传媒学院在青年马克思主义者培养工程中迈出了坚实的一步,进一步强化了学生骨干队伍的建设,为学院学生工作注入了新的活力与思想动力。

上一条:“彩绘龙滨,设计融新”-哈尔滨城市多元文化与设计融合创新暨第十六届全国大广赛参赛指导学术讲座圆满落幕

下一条:艺彩纷呈|艺术与传媒学院组织开展“艺动未来 媒传智慧”素质拓展活动