“彩绘龙滨,设计融新”-哈尔滨城市多元文化与设计融合创新暨第十六届全国大广赛参赛指导学术讲座圆满落幕

发布日期:2024-05-31    作者:     来源:     点击:

“艺”代表艺术、技术、审美,“道”表示科学规律、规则、方法、道义、谈论等。【艺道华德】旨在通过艺术与传媒学院的审美带动提高学校整体的美育工作传播,开展工、管、文、艺、经济学各学科学术交流的重要平台,推动学校学术研究的发展,加深不同学科领域之间的交流与合作,围绕学术交流、学科创新、学科交叉等主题,全方位、多方面的开展活动。

5月31日,艺术与传媒学院学术论坛【艺道华德】系列讲座在哈尔滨华德学院图书馆学术报告厅举行。本场讲座以“哈尔滨城市多元文化与设计融合创新暨第十六届全国大广赛参赛指导活动”为主题,特别邀请到了哈尔滨师范大学传媒学院数字媒体艺术系副教授、硕士研究生导师、系主任,中国高等院校影视学会动画与数字媒体艺术专委会理事、黑龙江省广告协会副会长、黑龙江数字艺术设计协会会长、黑龙江省数字艺术设计专家委员会秘书长、黑龙江省杰出广告学人、全国大学生广告艺术大赛黑龙江省组委会秘书长史伟争为主讲人,400余名师生参加了本次讲座。讲座由艺术与传媒学院副院长范薇主持。

史伟争老师首先对第十六届全国大广赛参赛规格、特点以及要求进行解读分析。他指出,全国大学生广告艺术大赛是国家级大学生A类赛事,且参赛赛道多样,赛事重在考察大学生的创作创意,鼓励大学生积极参赛。他为同学们分享了近几年大广赛的获奖作品,并对获奖作品的创作思路逐一分析。他告诉同学们,每一份获奖作品都有其独特的创意,要做到深入浅出,用浅显的镜头语言让观众了解我们所要传达的信息。

2FD96

史伟争老师在讲座中融入了哈尔滨城市发展历程、哈尔滨冰雪文化传承、哈尔滨科技与艺术深度融合、哈尔滨自然共情人文等内容,现场学生互动气氛活跃。全体师生纷纷表示从讲座中感受到了哈尔滨城市独特的艺术魅力和历史底蕴。

1CE5B

最后,哈尔滨华德学院校长助理张艳做了最后总结,她对史伟争老师的精彩讲座表示感谢。她表示,史伟争老师从哈尔滨的历史背景、文化特色、设计产业发展现状等多个角度,结合优秀设计案例,解析如何将这些元素融入创意设计之中,创造出既有地域特色又具有时代感的设计作品,为大广赛参赛学生提供了宝贵的指导,为我们提供宝贵的参考和启示。【艺道华德】专家学术讲座-哈尔滨城市多元文化与设计融合创新暨第十六届全国大广赛参赛指导活动的精彩讲座不仅加深了师生对哈尔滨多元文化和艺术创新的理解,也激发了师生们的创造热情,为第十六届全国大广赛点燃了创意的火花。