粽情端午话成长 民族团结一家亲

发布日期:2024-06-11    作者:     来源:     点击:

为进一步了解学院少数民族学生在校的生活和学习情况,帮助少数民族学生解决实际困难,同时为他们送去端午佳节的问候和关心,6月10日上午10:30,艺术与传媒学院在教一218党员之家召开“粽情端午话成长 民族团结一家亲”少数民族学生代表座谈会。参加本次会议的有学生发展中心主任马旭远,23级学生辅导员丛宇。

艺术与传媒学院从在校的少数民族学生中挑选了壮、苗、彝、瑶、满、布衣族等23位少数民族学生代表参加座谈。座谈会开始,丛宇老师就为他们发放粽子、水果、五彩绳等并送上节日祝福。座谈会在轻松和谐的氛围下进行,同学们畅所欲言,聊民族习俗、聊地方特色、聊端午风俗等,兴致所至,彝族和水族的同学还用自己民族的语言表达“端午安康”等祝福语。

会上,马旭远主任为同学们送上节日的祝福并作总结发言,他提出三点期望:一、希望少数民族同学们能够坚持在中国共产党的领导下,秉承“中华一家亲”的民族团结理念,牢记党中央的教育方针,立大志、明大德、成大才、担大任;二、希望少数民族同学们能够珍惜时光,珍惜在校读书的机会,克服各种困难,争取取得更好的成绩;三、希望参会的同学们将学院对于少数民族学生的关爱传递给其他同学。

与会学生对学校良好的学习氛围、和睦的民族团结氛围表达了热爱之情。同时对于学院为他们提供良好的学习、生活环境表示感谢。此次座谈会为学校和少数民族同学搭建了一个特别的沟通交流平台,促进了与少数民族学生之间的交流,对学校推进民族团结工作具有十分重要的意义。

上一条:艺彩纷呈丨“踏青知传统,游园明校史”—— 艺术与传媒学院这个端午节过的很哇塞

下一条:庆祝《保护非物质文化遗产公约》20周年——“探秘龙江非遗文化,体验赫哲鱼皮技艺”活动盛大落幕,张林传承人亲临指导