新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

艺彩纷呈丨“踏青知传统,游园明校史”—— 艺术与传媒学院这个端午节过的很哇塞

发布日期:2024-06-11    作者:     来源:     点击:

当风华正茂的哈尔滨华德学院迎来三十二载生日与中华民族传统节日端午节撞了满怀,为更好的烘托节日氛围,让艺术学子充分感受学校蓬勃发展过程中所蕴藏的校史故事,艺术与传媒学院于6月10日组织开展“踏青知传统,游园明校史”活动,学生发展中心主任马旭远作为活动主讲,在校师生代表共同参与。

在特殊的日子里,师生们通过游园踏青感受节日氛围。活动现场,大家沿着精心设计的游园路线,一边欣赏着校园的美景,一边了解传统文化的独特魅力。马旭远老师在校园的各个标志性地点为大家详细介绍学校的发展历史、重要发展阶段和杰出校友事迹等,同学们认真聆听,进一步了解了学校发展的辉煌历程,增强了对学校的自豪感和归属感。在校史馆,结合游园讲述的校史发展,重点介绍了学校三十二年办学凝练出的华德精神、“134123”校园文化体系、育人理念所蕴藏的内涵,教育引导同学们践行华德精神,激励艺术学子敢于争先。交流座谈过程中,马旭远老师向同学们表达了节日的祝福,同学们畅谈在学校的成长经历,广西籍学生分享了自己家乡赛龙舟的精彩场面,同时向大家普及比赛后龙舟存放的小知识,师生们在欢乐的氛围中共度端午佳节。


此次活动将踏青与传统文化、校史教育巧妙融合,不仅丰富了师生们的课余生活,也让大家在轻松愉悦的氛围中收获了知识和感悟,进一步提升了同学们知校、建校、爱校、荣校的热情,活动结束后,大家纷纷表示这次活动意义非凡,对传统和校史都有了全新的认识和体会,艺术与传媒学院将继续加强学生引领,为学校高质量发展贡献力量。


下一条:粽情端午话成长 民族团结一家亲