艺术与传媒学院召开本科教育教学审核预评估工作复盘会

发布日期:2024-06-12    作者:     来源:     点击:

6月11日,艺术与传媒学院在教一218会议室召开本科教育教学审核预评估复盘工作会。全院教职工参会,艺术与传媒学院副院长(主持工作)范薇主持会议。

会议指出,经过一段时间的努力,各部门对审核评估工作的认识有了长足进步,但各部门总结出的特色及亮点支撑指标还不够精炼、不成体系,距离审核评估的最终要求仍有不小差距。各部门要以问题为导向,立足于高校五大职能,推进问题的再梳理和特色的再总结。

会议强调,做好审核评估工作要对标对表指标体系查找问题和凝练特色,尤其是要回答好近五年学校如何贯彻党的教育方针,有哪些具体措施,取得怎样的成效。对于审核评估工作,查找问题和凝练特色同等重要,特色亮点必须建立在找准问题的基础上,当前首先要解决的应是找准问题。

范薇副院长强调,在这一轮的审核评估工作中要注意把握以下几个方面:一是要重视审核评估的报告,注重学院办学特色的传承;二是要重点关注近五年国家、社会、教育教学形势的变化,根据新形势新变化梳理学校的创新点和办学特色;三是要注意把握问题与特色亮点是共同存在的一体两面,问题与特色就像是素描里的阴影与高光,只有找准位置才能让画面呈现出感染力和立体感;四是要从主题的角度,在教育教学的方方面面既体现学院学术型定位,又传承好学院的教学特点,要以现场带教学、实践引领研究为路径方法,来贯彻和落实主题;五是要立足于服务地方,服务地方大开发,把致力于地方艺术教育的推进和引领作为重要的领域和发展方向。

上一条:二十载华章再续,“象外之意”璀璨启幕! 艺术与传媒学院师生为哈尔滨华德学院32周年校庆献礼

下一条:艺彩纷呈丨“踏青知传统,游园明校史”—— 艺术与传媒学院这个端午节过的很哇塞