艺凝众志丨凝心蓄力共筑梦,奋辑扬帆新征程 艺术与传媒学院召开学生骨干会议

发布日期:2024-08-25    作者:     来源:     点击:

为进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学生骨干队伍建设,提升学生骨干的综合素质和工作能力,艺术与传媒学院召开学生骨干会议,会议由2022级专升本新生辅导员郭文慧主持,2022级专升本全体学生骨干参加。

首先,郭文慧老师对同学们高昂的工作热情和积极的工作态度给予了高度的肯定,并进一步对本学期的主要工作进行了详细安排和部署。随后,主要从四个方面向同学们讲述作为新时代青年和学生骨干的职责与担当:

一、 价值观的引领与行为示范

学生骨干应当成为社会主义核心价值观的积极传播者和践行者,通过自身的言行举止,引领广大同学树立正确的世界观、人生观和价值观。

二、 团结协作与服务同学

作为团队的领导者或成员,学生骨干要积极调动团队成员的积极性,团结一致共同完成各项任务,维护同学的合法权益。

三、 沟通协调与矛盾调解

作为学校与学生的桥梁和纽带,学生骨干要及时传达学校的政策和措施,确保信息畅通无阻。面对学生之间的矛盾和冲突,应主动介入调解,化解矛盾,维护校园的和谐稳定。

四、 自我提升与反思总结

学生骨干应不断提升自己的专业素养和综合能力,以更好地服务同学和学校。时刻反思自身问题,提升自己的工作能力和水平。

郭文慧老师勉励大家:学生骨干要履行相关职责,努力成为同学中的佼佼者、老师们的得力助手和校园文化的传播者。会后,同学们纷纷表示,要积极投身到为同学们服务的工作当中去,在新学期,新起点,和大家一起携手,讲好华德故事,传承华德精神。