发布日期:2024-09-04    作者:     来源:     点击:

为强化教师备课环节,切实提高课堂教学质量,艺术与传媒学院督导组于8月22日—8月29日深入开展2024-2025学年第一学期教案专项检查工作,院级督导组教师对本学期四个系的教案进行全面检查。

此次教案检查重点关注教案教学目的与要求的知识目标、能力目标和素质目标的撰写内容,教学授课内容设计的全面性、完整性、实用性和创新性,教案与教学大纲的匹配性以及教案撰写的规范性。

通过督导组教师检查的结果反馈,大多数教师的教案和内容丰富详实,教学环节设计多样,能够规范教学行为,并且部分教师在教案设计上能够突出创新亮点,也能够及时融入课程思政元素及设计前沿优秀案例,同时对教案中出现的问题进行总结,指出需要改进的地方,并及时与各系教师进行沟通,督促整改

本次教案专项检查活动有助于提升教师的教学质量,为教学工作的平稳运行奠定基础,未来,艺术与传媒学院将继续致力于提高教学质量,稳抓常规教学,不断促进教学质量提升,坚持以OBE理念为主,学院将持续对常规教学进行高度重视,不断为学生提供更加优质的教育服务。

上一条:“抓常规教学·促质量提升” 艺术与传媒学院开展学期初教案专项检查工作

下一条:艺心向上开展“铭记红色精神,缅怀革命先驱”为主题的课前五分钟演讲展示