艺心向上开展“铭记红色精神,缅怀革命先驱”为主题的课前五分钟演讲展示

发布日期:2024-09-03    作者:     来源:     点击:

在历史的长河中,

总有些日子值得我们永久铭记!

2024年9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利 79 周年纪念日。为纪念这场正义战胜邪恶、反动的伟大胜利,缅怀抗日英雄的丰功伟绩,培育学子的爱国之情。艺术与传媒学院举行以“铭记红色精神,缅怀革命先驱”为主题的课前五分钟演讲,旨在引领新时代的中国青年深度铭记历史,传承革命精神。

A6277

各小班组织委员带领同学们一同观看抗战短片,重温中华民族在抗日战争中不屈不挠、英勇抗争的光辉历程,使同学们进一步了解抗日战争历史,从而对抗日英雄燃起敬畏之情。学生代表们则用生动的语言讲述抗战故事,既传递着革命先驱的伟大精神,又传递出一种为了国家和民族利益不惜一切的崇高信念。同学们在聆听这些故事时,深刻感受到了革命先辈的艰辛与伟大。大家纷纷表示,要铭记历史、缅怀先烈,更要将革命精神转化为自己的精神动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

此次课前五分钟演讲,对于同学们来说这是一堂极为深刻的爱国主义教育课。未来,艺术与传媒学院将持续引领学生铭记历史、缅怀先烈,传承红色基因,为培育有理想、有担当的新时代青年而持之以恒地努力奋斗。

上一条:“抓常规教学·促质量提升” 艺术与传媒学院开展学期初教案专项检查工作

下一条:艺凝众志“担当责任,倾心奉献” 艺术与传媒学院召开辅导员助理中期工作总结会议