“打造开学第一课,提高精彩课堂成效 ”艺术与传媒学院与马克思主义学院“结对共建”集体备课

发布日期:2024-09-14    作者:     来源:     点击:

为进一步提高艺术与传媒学院教师的专业素养和专业能力,打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍,2024年9月12日下午,哈尔滨华德学院艺术与传媒学院聚焦教学一线,着手“课程思政融入、开学第一课、精彩课堂建设”三大环节,打造高效课堂,精心做好2024春季学期教学内容。

马克思主义学院李兆京老师携手和艺术与传媒学院全体教师对课程思政融入、思政授课要求、标准、融入方法等内容进行讨论,此次艺术与传媒学院携手马克思主义学院进行的活动,不仅是对教师教学工作的一次答疑,更是对教师教育教学工作的一次引领,为各学科在下一阶段的教学实践中注入了新动力,促进教育教学工作再上新台阶。

开学第一课的建设是教师与学生建立良好关系、激发学生学习兴趣的关键环节,学校颁布《第一堂课授课要求》对大一同学第一节课的授课内容在课程的准备工作、授课内容、仪表仪态等方面做出了具体要求,精心打造大一新生开学第一课,为艺术与传媒学院的新生们开启了大学精彩新征程,在专业的领域里绽放出属于自己的光彩。

致力为学生打造更加优质的教育环境,贯彻 “以学生为中心” 的核心价值观,落实立德树人根本任务,不断深化 OBE 教学改革,哈尔滨华德学院《OBE导向的精彩课堂建设标准》明确了课前、课中、课后等各环节具体要求,运用数字化技术,对标国家 “金课” 的 “两性一度” 要求,以切实落实学校人才培养目标。艺术与传媒学院教师集体学习该标准的内容,在教学过程中,教师将更加注重线上+线下结合的方式培养学生的实践能力和创新精神,使学生能够将所学知识应用到实际工作中,为未来的职业发展打下坚实的基础。