艺术与传媒学院环境设计系2024级新生“教赛融通”启航仪式圆满落幕

发布日期:2024-09-20    作者:     来源:     点击:

艺术与传媒学院环境设计系近日成功举办了一场以“教赛融通”为核心理念的开学第一课,旨在通过展示丰硕的教赛成果,激发新生的创意火花与实践潜能,为他们的专业学习生涯铺设一条充满探索与成就的道路。此次活动由环境设计系李真光老师主持,环境设计系教师共同出席。

本次活动聚焦于环境设计专业在学科竞赛领域的卓越表现,通过一系列精彩纷呈的获奖案例展示,凸显了该专业在产教融合、教赛互促方面的独特优势与深厚底蕴。环境设计系自建立以来,始终将学科竞赛视为培养学生实践能力和创新思维的重要抓手,积极鼓励学生参与国内外各类设计竞赛,如中国好创意暨全国数字艺术设计大赛、米兰设计周中国高校设计学科师生优秀作品展、国内外各类冰雪雕比赛等,均取得了显著成绩。截至目前,该系师生已累计荣获奖项超过百余项,其中包括数十余项国家级荣誉,这些荣誉不仅是对专业实力的肯定,更是对学生潜力的有力证明。

在“教赛融通”的实践探索中,环境设计系不断创新教学方法,将竞赛项目融入日常教学之中,通过“以赛促学、以赛促教”的模式,有效提升了教学质量与人才培养效果。在资深教师的精心指导下,学生们在竞赛中不仅锻炼了专业技能,更学会了如何将理论知识转化为实践成果,为未来的职业生涯奠定了坚实的基础。

此次“教赛融通”启航仪式的成功举办,不仅为2024级新生提供了一个深入了解环境设计专业的窗口,更激发了他们参与学科竞赛、勇攀设计高峰的热情与信心。未来,环境设计系将继续秉持“产教融合、教赛互促”的教育理念,致力于培养更多具有创新精神和实践能力的设计人才,为推动我国环境设计事业的繁荣发展贡献力量。

上一条:点亮未来之路——艺术与传媒学院传媒系开展新生专业认识第一课