弘扬行知精神,践行育人使命—艺术与传媒学院开展参观陶行知纪念馆活动

发布日期:2024-10-08    作者:     来源:     点击:

为持续加强教师队伍思想政治建设、涵养高尚师德师风提升教师专业素养、大力弘扬教育家精神,争做新时代大先生。让教育家精神启迪引领新入职教师步入教育殿堂,10月7日上午,艺术与传媒学院全体教师参观陶行知纪念馆。
在讲解员带领下,教师们观看了纪念馆陈列的照片和图文资料,聆听了陶行知先生的生平事迹及其为我国平民教育事业所作出的巨大贡献,真切感受了陶行知先生“爱满天下”的博大情怀和“千教万教教人求真,千学万学学做真人”的行知精神。

副院长(主持工作)范薇致辞,她阐释了陶行知先生的教育思想,并对全体教师表达了殷切的希望:“今天到场的每一名教职员工,以陶行知先生为榜样,坚定教育报国信念,练就教书育人本领, 既当好经师,更当好人师,引导教育每一名学生扣好人生第一粒扣子,当好学生成人成才成功的引路人,成为学生生命中的恩人和贵人!
活动结束后,教师们纷纷表示,今后一定要以陶行知先生为榜样,传承陶行知先生坚定的爱国信念、崇高的教育理念和勇于实践的行知精神,发扬“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神,践行“四有”好老师标准,以德立学、以德立身、以德施教,当好学生成长的引路人,为推动学校高质量发展奉献力量!

上一条:艺术与传媒学院举行“学风建设进行时 流动红旗扬起来”