艺术与传媒学院开展“冰雪教育促发展,亚冬助力展风采”华德雪艺走进校园

发布日期:2024-10-12    作者:     来源:     点击:

哈尔滨华德学院校园文化品牌

华德雪艺

始创于2005年

近二十年,国际、国家、省市级奖项三百八十项

国内第一个雪雕金奖大满贯团队

为贯彻落实黑龙江省教育厅《关于进一步加强学校冰雪教育工作的通知》,全面助力2025年第九届亚冬会,坚持谋划与推动并行、宣传与实践相结合,依托哈尔滨华德学院校园文化品牌“华德雪艺”团队,多措并举、联动发力。2024年10月11日前往哈尔滨市一一三中学,用实际行动推动冰雪教育发展,助力“亚冬会”贡献华德力量。

艺术学子们以冰雪文化与冰雪艺术的发展史为切入点,简要概述了冰雪艺术的设计与制作,为同学们打开了冰雪艺术的大门。实践环节通过教授孩子们制作冰雪雕塑模型,引领孩子们沉浸式体验冰雪艺术所蕴含的浓厚兴趣,为 2025 年亚冬会营造了浓厚的艺术氛围,在一个半小时的课程时间内,孩子们不断地提问、尝试、改进,充分发挥自己的想象力和动手能力,逐渐领悟到冰雪艺术的独特魅力,也为亚冬会的成功举办增添了一份力量。

通过本次活动,让孩子们对冰雪艺术产生了深深的热爱与向往。艺术与传媒学院将继续加强打造冰雪教育阵地,发挥教育服务功能,为亚冬会以及冰雪艺术的发展贡献自己的力量,为冰雪事业的繁荣注入源源不断的活力。

上一条:艺术与传媒学院展开艺术与传媒学院禁烟行动实施成效总结

下一条:艺术与传媒学院举行《艺术与志愿的交融,共筑第二课堂以美育人之桥》