公告信息

当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 正文

发布日期:2024-04-30    作者:     来源:     点击:

为进一步强化艺术与传媒学院辅导员队伍建设,稳步提升团队责任感、使命感、荣誉感,加强辅导员职业道德规范与师德师风建设。艺术与传媒学院于2024年4月30日组织开展“强党性 知敬畏 守廉洁”辅导员师德师风建设研讨会,艺术与传媒学院学生发展中心全体辅导员参加会议。

通过此次研讨会,大家纷纷表示将把廉政意识和高尚师德融入到日常学生管理和教育教学工作中,以实际行动践行立德树人的根本任务。强化辅导员队伍的政治意识、纪律意识和责任担当,树立良好师德形象,营造风清气正的教育环境。不断提升自身素质,共同维护和促进学院学生工作再上新台阶,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献。

全体辅导员围绕“如何在日常工作中体现党风廉政与师德师风要求”等问题进行了热烈的交流与分享,提出了许多富有建设性的意见和建议。

杨茜瑶:高校教师应坚定政治方向,自觉爱国守法,传播优良文化,为学生成长成才贡献自己的力量,给同学们起到表率作用。

王文亮:要将关心爱护学生作为辅导员的首要工作任务,严慈相济,诲人不倦,真心关爱学生,严格要求学生,做学生良师益友。

丛宇:辅导员应为人师表,以身作则,举止文明,作风正派,自重自爱,以老师为表率,用行动育人。

薄畅:辅导员应当始终站在学生思想教育的前沿,用心引导,以身作则,做学生成长成才的引路人和知心朋友。

孙易男:辅导员需要致力于营造包容与成长的环境,助力每一位学生探索自我,成就梦想,让青春在奋斗中绽放光彩。

程起:辅导员应专注于点燃学生心灵的火花,不仅传授知识,更培育品德,为学生的全面发展导航引路。

上一条:艺术与传媒学院组织开展“强党性 知敬畏 守廉洁”辅导员师德师风建设研讨会