公告信息

当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 正文

艺彩纷呈丨奋斗青春,青马相伴

发布日期:2024-05-16    作者:     来源:     点击:

青年奋斗拼搏,如同璀璨的星辰

艺术与传媒学院

“青马工程”培训学习顺利闭幕

深入推进青马工程初级团校是共青团组织在实践中开展团工作的有效形式。团校培训的举办目的是为加强我院团员、学生骨干自觉践行青年学生的思想觉悟,更是其成为一名拥有扎实理论功底、突出能力素养,忠恕任事、人品服众的学生骨干所经历的必然要求。

会议伊始,艺术与传媒学院团总支书记杨茜瑶为本期青马工程初级团校闭幕式暨学员分享会做“砥砺奋进新时代,凝聚青年磅礴力量”的主题报告,本次青马工程初级团校的顺利开展,不仅引领了我院学生回顾“五四运动”的意义和价值,明确了学生骨干的责任与担当以及班风学风建设对于我们的意义,更是使我们青年学子从思想上得到升华。所做报告发人深思、使人警醒、意义重大,一代人有一代人的时代担当,一代青年有一代青年的历史际遇和使命,我们正处于一个伟大的时代,新时代青年应与时俱进,需真正承担起新时代赋予的历史使命。

一朝青马人,一生青马情。万物生,破土而长。青年的肩上是风,风上是闪烁的星群,是一腔赤诚与热血,是一份责任与担当,是心中远大的梦想。一代又一代的中国青年,肩负使命奋发图强、筚路蓝缕、闯出了一片新天地,铺就了一条新中国的发展之路。国之青年,壮我泱泱华夏!

艺术学子的感悟颇深

下面学员代表发言

让我们一起来看看

他们的心得体会吧!

2204313孟国忆

(不忘初心 与君共勉)

很荣幸成为“青马工程”培训班的一员,青马之行对我而言,是一场入脑入心的知识风暴,是一次深学深悟的能力淬炼,让我完成了一次思想的淬炼和意识的提升。作为一名青年大学生,参加培训是我成长的必经之路。经过这一阶段的学习,我切实的感觉到了自身素质和工作能力的提高。同时,我也深刻地感到自身的本领恐慌,认识到了自己在理论素质、工作水平、思想观念中存在的差距和不足。作为团干部,只有不断地砥砺政治品格、加强理论修养、提升综合能力,才能更好地服务青年,更好地发挥自己的作用。

2204313王宇鑫

(弘扬红船精神,传承初心使命)

学习过程中,通过老师的讲解和同学们的讨论,我深刻认识到,作为新时代的青年,我们要坚定理想信念,这次学习经历让我更加明白,学习是一个不断积累、不断深化的过程,只有持之以恒、不断努力,才能取得更好的成绩。我认识到了作为新时代青年的责任和使命。未来,我将继续深入学习思想政治理论,不断提高自己的思想境界和理论水平。同时,我也将积极参与社会实践,将所学知识运用到实际工作中,为社会的发展贡献自己的智慧和力量。

2304911李娜娜

(学生骨干应该具有的精神品质)

青年兴则国兴,青年强则国强。青年是祖国的未来,是国家的希望。作为当代大学生,在自身加强理论学习的同时,更要不断引导和带领广大团员青年加强理论知识学习。在培训中,我们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和基层团建等相关知识,使我更加深刻地认识到了自身肩负的职责使命。今后,我将始终保持想干事的热情、能干事的态度、会办事的能力,充分发挥新时代青年敢闯敢干、善于学习、勇于担当的优势,立足岗位攻坚克难、勇于创新,进一步提高工作效能。

2304211芦胤琪

(艰难知勇毅,磨砺得玉成)

青马工程,作为培养青年马克思主义者的摇篮,参加这样的培训,我深感荣幸。通过本次学习,不仅是对自己思想有了一次洗礼,更是对未来人生道路有了一次重要规划。在培训过程中,我接触到了许多新鲜的理论知识和实践经验。拓宽了我的视野,也结识了许多志同道合的朋友,大家共同学习、共同进步,这样的经历让我倍感珍贵。青马工程培训虽然结束了,但我们的学习之路永无止境。我们要时刻保持一颗学习的心,不断吸收新知识、新思想,不断提升自己的综合素质和能力水平。只有这样,我们才能更好地适应时代的发展需要。

上一条:艺术与传媒学院举行2024年春季学期第十三周升旗仪式