教学管理

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

关于开展哈尔滨华德学院高等教育教学成果奖评选工作的通知

发布日期:2016-05-11    作者:     来源:     点击:

学校将开展第六届高等教育教学成果奖评选工作,根据《哈尔滨华德学院教育教学成果奖评审条例》,现将有关事项通知如下:

一、评选目的

评选教学成果奖是促进我校教育教学改革、提高教学质量的重要举措,本次评奖旨在进一步推进教育教学研究,加强教学质量与特色系统工程建设,提高教师的综合素质及科研能力。本次教学成果的评选结果将作为省级教学成果申报的必要条件。

二、成果要求

申报的成果主要为2014-2016年结题的各级各类项目,能集中反映学院近几年来在学科建设、教育教学改革以及管理中取得的突出成绩,力求具有较强的综合性、实用性和可操作性,具有较好示范性和指导推广作用,经过至少一年的教育教学实践检验,取得明显实效的成果。其它具有较强应用性和推广价值的成果也可以“成果申报”形式进行申报。

三、注意事项

各成果完成人需要提交教学成果奖推荐书、成果总结和其他附件三部分材料。材料准备要求如下:

(一)推荐书

1.封面:成果名称应准确、简明地反映出成果的主要内容和特征。教学成果如仅为教材,在成果名称后加写(教材)。

2.成果曾获奖励情况:指省、市政府、高校和省直有关部门设立的教学奖励;经登记常设的社会力量设立的教学奖励,但不包括商业性的奖励。

成果起止时间:起始时间指立项日期;完成时间指成果开始实施(包括试行)或通过验收、鉴定的日期。

成果简介及主要解决的教学问题:是考核、评价该成果是否符合获奖条件的主要依据,字数一般不超过600个字。

成果解决教学问题的方法:具体指出成果解决问题所采用的方法,思路要清晰。字数不超过600个字。

创新点:是成果在创新性方面的归纳与提炼。应简明、准确、完整地阐述;每个创新点的提出须是相对独立存在的。字数不超过400个字。

成果的推广应用效果:就成果的应用、示范作用、推广情况及实际效果进行阐述。

3.主要完成人情况

主要完成人情况:是核实推荐省级教学成果奖主要完成人是否具备获奖条件的依据,应按表格要求逐项填写。

主要贡献:应在栏目内如实地写明该完成人对本成果做的贡献。

(二)成果总结

成果总结应概括简练,重在阐述设计思路、实现方式、成果主体内容、推广、应用等,字数不超过5000个。

(三)其他申报材料

包括教材版权复印件、教学研究论文复印件、获奖证书复印件、成果推广与应用情况等材料、有关方面的评价意见、与成果有关的学生论文或获奖证书复印件、电子资源材料等。

(四)材料的书写、打印格式、装订要求

1《推荐书》可用原件按1:1比例复印,表中各项目不要另外附页。

2.《推荐书》和总结的纸张一律用A4纸,宋体五号字(标题宋体三号字加粗),左侧装订,双面打印。

3《推荐书》、总结以及其他申报材料应分别合装成册(用软皮平装),以便于评审时阅读,避免散失。

4.上报材料要用厚牛皮纸袋装好。每袋限装一项成果的材料,并将《推荐书》封面(复印件)和袋内材料明细表分别贴于袋的两面。

五、其他

申报材料的电子版6月10日前发至邮箱hdkyc505@163.com,电子版材料审阅合格后,于6月17日前上交纸介版《推荐书》、成果总结一式十份,其他申报材料一份。

哈尔滨华德学院科研处

2016年5月9日

上一条:广播电视编导专业举行第四届高校电视主持新人大赛复赛选手培训会