共青团工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 共青团工作 >> 正文

艺术与传媒学院初级团校第一讲

发布日期:2016-10-27    作者:     来源:     点击:

10月24日,艺术与传媒学院在教五101室举行初级团校第一讲《团的基本认识》讲座,本次讲座由艺术与传媒学院副院长魏琰主讲,参加讲座的人员有艺术与传媒学院学生会2016级全体成员和2016级各小班班级干部。

讲座中,魏琰副院长详细的为同学们讲解了共青团的性质、权利、基本任务以及共青团的历史。作为共青团员,同学们对待学习要尽心尽力,积极参加团组织活动,要严于律己,努力自省,做到慎独。通过此次《团的基本知识》讲座,同学们了解到如何做一名优秀的的共青团员,在生活中要注意自己的形象、尊重他人、诚实守信,要有较高的自我要求,通过积极的自我反省来发现不足,及时弥补和修正,争取更大的进步,在学生中发挥先锋模范作用。