党建动态

艺术与传媒学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”集中学习研讨

发布日期:2019-09-25    作者:     来源:     点击:

9月25日,按照校院两级“不忘初心,牢记使命”主题教育学习安排,艺术与传媒学院党总支在教一410开展“不忘初心,牢记使命”集中学习研讨,出席学习会议的有艺术与传媒学院副院长徐默,院长助理兼党总支负责人孙洪鹏,党总支组织委员田贺,宣传委员段莹。会议主要围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等八方面学习研讨。

首先,徐默院长从担当责任方面交流自身的学习心得,她表示自己要以身作则,强化责任担当,着力解决学院建设发展中的难点,着力解决学院教师工作中的困难,真正取得实效,在工作中要不断自省,拒绝弱化责任,滥用职权,不忘初心,牢记使命,真正的为学院建设贡献自己的力量。

随后,孙洪鹏老师发言,他从党性修养,坚定理想信念角度谈如何做一名优秀党员,他深感作为一名教育工作者责任重大,在工作中要深入一线,走入学生内心,要把迎难而上的韧劲应用到工作中,同时作为领导干部要加强对自身清正廉洁的教育,正确处理公私关系,常怀律己之心,时刻起到表率作用。

之后,支委成员田贺及段莹老师分别从党的政治建设及党的性质宗旨两方面交流学习心得,他们强调党的宗旨是全心全意为人民服务,我们要在为人民服务中践行初心和使命,树立正确的群众观、职业观、价值观,在工作中发挥党员模范带头作用,切实开展好主题教育学习活动。

最后,孙洪鹏老师总结发言,他再次强调了此次主题学习活动的意义及学院实施方案,并倡导总支成员要率先学习,率先垂范,在学习中取得切实的效果。据悉艺术与传媒学院将在教师党支部及学生党支部陆续开展主题教育学习活动,并将按照理论与实践相结合的方式开展,以取得最佳的效果,让广大师生党员在活动中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

上一条:艺术与传媒学院全体党员集中观看《我和我的祖国》电影活动

下一条:艺术与传媒学院学生党支部 “千堂党课进支部”主题党日活动