党建动态

艺术与传媒学院全体党员集中观看《我和我的祖国》电影活动

发布日期:2019-10-07    作者:     来源:     点击:

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,10月6日下午,艺术与传媒学院全体党员集中观看《我和我的祖国》电影活动。

电影《我和我的祖国》影片由7个故事组成,浓缩了新中国成立70年来的繁盛缩影。《前夜》新中国第一次升起五星红旗时,观众们眼含热泪见证了这一重大历史瞬间;《相遇》中国第一颗原子弹爆炸成功,“东方巨响”震撼着每一位观众的内心;《夺冠》从中国女排首夺奥运冠军,到用“三连冠”站稳巅峰向世界展现中国力量,场下的每位观众都仿佛置身现场,拼尽全力为女排选手们摇旗呐喊;《回归》当香港分秒不差回归祖国怀抱,“我和我的祖国,一刻也不能分割”是所有人的心声;《北京你好》北京奥运的燃情回忆与出乎意料的喜剧情节,让每位观众“哭着哭着就笑了”;《护航》随着中国女飞行员翱翔天空的,不止是肩负的重任与无悔的付出,还有每一个被她们的飒爽英姿感染了的学生观众;《白昼流星》当神舟十一号飞船返回舱成功着陆。

观影结束后,大家纷纷表示,今天不仅重温了革命辉煌历史,领略到领袖非凡风采,接受了爱国主义教育;同时,也让大家更加深刻地认识到,要学习老一辈革命家的伟大精神,把强烈的爱国热情转化为自己的学习和为社会服务的具体行动。在学习生活中坚定理想信念,坚守人生追求,在学生工作中奋发进取,履职担当;发挥党员先锋模范作用,影响和带动周围的群众,把中国建设的更加美好。

上一条:学校“不忘初心、牢记使命”主题教育 第六调研组来我院开展座谈会

下一条:艺术与传媒学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”集中学习研讨