党建动态

艺术学院先锋宣讲团入党启蒙教育

发布日期:2019-10-11    作者:     来源:     点击:

为帮助2019级新生更好地了解党的基本知识、掌握入党要求、熟知入党程序,引导新生积极向党组织靠拢,艺术与传媒学院于10月28日中午下午6点在教一各班新生专教陆续开展了2019级新生入党启蒙教育。“博文”党员志愿服务队的两名宣讲员成员吴爽、孙丽蕊为新生进行了入党启蒙教育。

本次入党启蒙教育通过介绍发展党员工作流程、《入党申请书》书写规范和发展党员相关规定,向同学们讲述了党的发展历程,党和国家领导人对青年人的期盼;介绍了一大批感动中国感动的革命先烈、先进人物、优秀校友及其事迹;有助于19级新生们加深对党的认识,了解入党的流程和要求。入党启蒙教育是我院发展党员工作的一项重要举措,党员教育从新生入党申请抓起,引导新生积极向党组织靠拢,为党组织吸收更多更优秀青年学子。

通过学习后同学纷纷表示加深了对党组织的认识和理解,思想意识和理想信念得到升华,并将积极向优秀的党员榜样学习,以实际行动和优异成绩争取早日加入党组织。

上一条:艺术与传媒学院教工党支部 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

下一条:学校“不忘初心、牢记使命”主题教育 第六调研组来我院开展座谈会