党建动态

艺术学院党总支召开 “不忘初心,牢记使命”主题课后学习交流会

发布日期:2019-10-21    作者:     来源:     点击:

为了巩固上一阶段党课学习内容,提升同学们的理论素质,并结合“不忘初心,牢记使命”主题教育的学习内容,艺术与传媒学院党总支于2019年10月18日16:20在第五教学楼206室,召开“不忘初心,牢记使命”主题课后学习交流会。会议由党总支宣传委员段莹老师主持,2019年秋季学期积极分子、发展对象、预备党员培训班全员参加此次会议。

首先,段莹老师介绍此次课后学习交流会分为三部分,第一部分请学员代表交流课后心得,第二部分介绍我校党建特色工作,重点介绍博文党员志愿服务队的基本情况,便于学生了解校情校史,第三部分布置党课结业考试备考相关事宜。

会上,积极分子培训班学员代表武序洋同学从端正入党动机;如何成为一名合格党员;党章党规牢记心中;党史四个方面来分享了自己在前一阶段课程中的所思所想,表示自身在党课学习中提升了理论素养,思想有所革新,今后会严格以党员的标准要求自己,争取早日加入党组织。发展对象培训班学员代表姜冬雪从社会主义核心价值观的内涵角度谈自身的感悟与做法,并表示会在学习生活中起到表率作用,立志早日成为一名合格的共产党员。

接下来,由段莹老师介绍博文党员志愿服务队的历史及所获荣誉,让学员们了解服务队,激发大家以全心全意为人民服务为宗旨的服务热情,在志愿服务中历练自我,服务他人。

随后,由预备党员孙丽蕊同学和学员们共同分享党课的重点内容,温习、备考,以集体学习的模式巩固党课内容,提升理论素养同时备考党课结业考试。

最后,段莹老师对此次交流会进行总结,她提到以“不忘初心,牢记使命”主题教育学习为契机,广大学生群体要学习党章党史,习总书记系列讲话,将“两学一做”常态化,党课的集中学习时间有限,但日后要加强自我学习的自觉性,不断向党组织靠拢,争取早日加入党组织!