艺术与传媒学院朗乡实践教学基地揭牌仪式在林都伊春“源·421”美术馆成功举行

发布日期:2023-09-23    作者:     来源:     点击:

9月21日上午,由伊春森工集团、伊春市文化和旅游局、伊春市文学艺术联合会主办,伊春森工朗乡林业局公司、伊春市美术家协会承办的林都伊春“源·421”美术馆开馆仪式暨“青山不墨千秋画百名画家画朗乡”作品首展活动举行伊春森工集团党委委员、董事会秘书、机关党委书记潘泉君,原中国美协分党组书记、常务副主席、中央美院教授、博士生导师吴长江,伊春市文学艺术联合会主席张立辉,中国油画协会理事、国家画院研究员、省美协顾问田卫平,朗乡林业局公司党委副书记、副董事长、总经理唐加忠,伊春市文化和旅游局副局长吴祥瑞共同为美术馆开馆剪彩。

在开馆仪式上,伊春森工朗乡林业局公司党委副书记、副董事长、总经理唐加忠与哈尔滨华德学院艺术与传媒学院院长张艳现场共同为哈尔滨华德学院艺术与传媒学院朗乡实践教学基地揭牌。朗乡林业局依托独特自然资源优势,大力发展生态文旅产业,创新提出“大美龙江·艺术朗乡”文旅产业发展之路。经过多年建设逐步形成了“旅游+艺术+研学写生”的文旅产业发展格局。艺术与传媒学院通过考察地域资源优势和完善的服务设施,继中国美术家协会、中国国家画院、哈尔滨师范大学、卢禹舜工作室之后,在朗乡挂牌实践教学基地。未来,艺术与传媒学院将依托伊春森工朗乡林业局创意设计产业和特色文化旅游的发展,积极拓宽实践教学、采风写生、横向课题、冰雪研学、冬令营、就业实践推进等方面的校企合作和学术交流。

伊春森工集团党委委员、董事会秘书、机关党委书记潘泉君,原中国美协分党组书记、常务副主席、中央美院教授、博士生导师吴长江,伊春市文学艺术联合会主席张立辉,伊春森工集团文联主席许养文,中国油画协会理事、国家画院研究员、省美协顾问田卫平,伊春森工朗乡林业局公司党委副书记、副董事长、总经理唐加忠,大箐山县副县长白晗,伊春市文化和旅游局副局长吴祥瑞,中国室内装饰协会常务理事、省室内装饰协会名誉会长、哈师大美院原副院长张红松,中国油画协会理事、黑龙江省美协副主席、哈师大教授池颖红,天场集团董事局主席于雷,中国快乐写生俱乐部执行主席兼秘书长宋群,大庆市美术家协会主席陈彦龙,大庆市美协常务副主席墨建杰,大庆师范学院设计与艺木学院院长张立翔,大庆师范学院教授张国超,北大荒美协主席、北大荒版画院院长杨渝光,哈尔滨华德学院艺术与传媒学院院长张艳,哈尔滨华德学院艺术与传媒学院高级工艺美术师葛长华、李真光,中国美协会员、伊春市美协主席刘明澈,中国美协会员、伊春市美协顾问崔正植,伊春市美协副主席兼秘书长张守相,北京红色伟业画院副院长、黑龙江财经学院陶艺研究室主任尹伊君以及市文旅局、哈尔滨师范大学、市文联、市美术家协会、大箐山县和局公司处级领导及各界绘画爱好者出席开馆仪式暨“青山不墨千秋画百名画家画朗乡”作品首展活动。

此次共建实践教学基地挂牌仪式,有利于培养设计学科高素质人才,实现美育教学实践向社会实践的高效转化。双方优势互补、资源共享、互利互惠、共同发展,达成政产学研用等方面的合作关系

上一条:产教深度融合 创新协同育人——艺术与传媒学院与哈尔滨匠维空间艺术设计有限公司校企合作共建课程资源

下一条:艺媒助力龙江冰雪——艺术与传媒学院邀请黑龙江省美协理事和冰雪雕塑艺委会副主任兼秘书长张鑫来校交流座谈