产教深度融合 创新协同育人——艺术与传媒学院与哈尔滨匠维空间艺术设计有限公司校企合作共建课程资源

发布日期:2023-09-23    作者:     来源:     点击:

2023年9月22日上午,艺术与传媒学院与哈尔滨匠维空间艺术设计有限公司的校企合作项目正式启动正式签署校企合作共建课程协议建设环境设计专业实践设计项目资源库。校企合作旨在进一步深化产教融合,实现协同育人,共同构建适应行业需求的优质课程资源。

艺术与传媒学院积极寻求与优秀企业的合作,以推动教育教学的创新发展。此次合作艺术与传媒学院与哈尔滨匠维空间艺术设计有限公司的优秀校友夏鑫总经理达成协议。哈尔滨匠维空间艺术设计有限公司成立于2018年4月27日,夏鑫任公司法人代表。该公司是一家专业的室内装饰装修工程设计与施工、园林景观设计、工艺美术品设计、智能家居设计的公司。在过去的合作中,夏鑫总经理与学院教师和学生多次进行深入交流,分享经验和见解,并就如何推进校企合作共建课程资源提供了宝贵的建议。

通过此次深度合作,夏鑫总经理带领匠维空间艺术设计团队为我院环境设计专业建立全专业课程资源库,分门别类存储优秀设计案例和基础手绘图纸、施工图,面向环境设计专业全体教师和学生开放。艺术与传媒学院将充分利用企业的优势资源,为学院的教学提供更广阔的平台。学生将有机会接触到实际的项目案例,通过实践操作提高专业技能,更好地融入行业。同时,学院也将派遣教师参与企业的实际工作,以提高教师的实践能力和行业认知。

在未来,艺术与传媒学院和哈尔滨匠维空间艺术设计有限公司将继续深化合作,进一步完善合作机制和课程体系建设。双方期待通过共同努力,实现产教深度融合、创新协同育人的目标,为推动艺术与传媒学院的发展和人才培养质量的提高作出更大的贡献。

上一条:【艺道华德】第二期 就业&专业 对标行业“第一线”,聆听专家“最强音” ——暨艺术与传媒学院2024届毕业生专题就业推进会

下一条:艺术与传媒学院朗乡实践教学基地揭牌仪式在林都伊春“源·421”美术馆成功举行