第四届“华德杯”全国专业冰雕艺术展初评评审会在哈尔滨华德学院举行

发布日期:2023-12-14    作者:     来源:     点击:

1212日,由黑龙江省文联哈尔滨华德学院共同主办,黑龙江省美术家协会、哈尔滨华德学院艺术与传媒学院、哈尔滨市太阳岛风景区资产经营公司、伊春森工朗乡林业局有限公司承办,黑龙江省美术家协会冰雪雕塑艺委会、黑龙江省美术家协会工艺美术艺委会协办的第四届“华德杯”全国专业冰雕艺术展初评评审会在哈尔滨华德学院图书馆报告厅举行。

第四届“华德杯”全国专业冰雕艺术展以“冰雪舞冬韵 青春奏华章”为展览主题,深入贯彻习近平总书记在黑龙江考察时的重要讲话重要指示精神,按照《黑龙江省冰雪经济发展规划》《黑龙江省冰雪旅游产业发展规划》工作部署,落实“冰天雪地也是金山银山”发展理念。继10月31日第四届“华德杯”举办征稿启动仪式之后得到全国各地冰雪界的积极响应,陆续收到全国专业冰雪艺术家雕塑艺术家、高校师生的关注第四届“华德杯”全国专业冰雕艺术展主赛区设置在哈尔滨市兆麟公园,分赛区设置在伊春朗乡花海。后续,专业艺术将在第四届“华德杯”全国专业冰雕艺术展现场展开高格局、高水准的冰雕竞技。按照习近平总书记的指示精神,把发展冰雪经济作为新增长点,推动冰雪运动、冰雪文化、冰雪装备、冰雪旅游全产业链发展。

会上哈尔滨华德学院校长助理、艺术与传媒学院院长张艳为哈尔滨大工匠、黑龙江省美术家协会冰雪雕塑艺委会名誉主任朱晓东,哈尔滨画院原院长、著名雕塑家吕滨,哈尔滨理工大学原艺术学院院长、哈尔滨广厦学院艺术学院院长林学伟,黑龙江省美术家协会冰雪雕塑艺委会副主任,黑龙江省美术家协会冰雪雕塑艺委会副主任兼秘书长张鑫,哈尔滨市太阳岛风景区资产经营公司冰雪发展筹备办主任侯卫东颁发“冰雪艺术特聘专家”荣誉证书。

哈尔滨华德学院将继续发挥学校在冰雪方面的优势、融合理念、分享资源、创新传承,在专业集群建设基础上融入银色冰雪文化教育,传承与发展冰雪雕塑艺术,打造具有全国影响力的黑龙江省文联专业冰雪雕塑艺术品牌和高校学术类冰雪文化品牌。助力城市冰雪文化品牌形象提升,带动黑龙江省整体旅游经济实力提升,为助力龙江冰雪文化全产业链发展持续发力!