艺术与传媒学院师生参加全国大广赛黑龙江赛区启动仪式 暨2024黑龙江省大学生创新创意设计大赛启动仪式

发布日期:2024-05-11    作者:     来源:     点击:

2024年5月8日,全国大学生广告艺术大赛(简称“大广赛”)黑龙江赛区启动仪式暨2024黑龙江省大学生创新创意设计大赛启动仪式,在哈尔滨师范大学(江南校区)双创园报告厅盛大启幕。本次活动由全国大广赛组委会组织,大广赛黑龙江赛区组委会主办,哈尔滨师范大学、哈尔滨创意设计中心承办,哈尔滨师范大学传媒学院协办。哈尔滨华德学院艺术与传媒学院副院长(主持工作)范薇、视觉传达设计系副主任邵玥、视觉传达设计系教师潘华新以及视觉传达设计专业学生参加了本次启动仪式。

在启动仪式上,来自全省各高校的师生们齐聚一堂。作为本届大广赛首席合作品牌的联通沃派,以及联合协办单位朗圣药业、命题品牌爱华仕箱包、小葵花芪斛楂颗粒、葵花熊胆痔灵膏/栓等品牌代表,对命题进行了深度解读和创意分享,激发了在场学生们的创作热情。

为确保参赛作品的规范性和创新性,黑龙江赛区组织办公室主任白雪岩在仪式上详细讲解了参赛规则和注意事项,并特别强调了创意的原创性和规范性,并鼓励参赛同学们在比赛中发挥创意,展现青春的活力与风采。

在备受期待的“名师名家校园创意巡讲”环节中,著名设计师、教育家刘秀伟教授受邀作为主讲嘉宾,带来了题为《用破格的创意思维驾驭AI》的主题讲座。刘教授以其深厚的专业背景和丰富的指导经验,为现场师生带来了一场精彩纷呈的创意盛宴。他鼓励学生们在学习和创作中不断创新,通过竞赛提高自己的创意水平。

全国组委会秘书长也对本次活动给予了高度关注和支持,并派出秘

随着刘秀伟教授精彩讲座的结束,本次启动仪式暨巡讲活动也接近了尾声。参加活动的书处工作人员指导赛区各项工作。在全国组委会的鼎力支持下,本次活动得以顺利而圆满地举行。师生们纷纷表示,此次活动不仅为他们提供了一个展示才华、交流创意的平台,更为他们提供了宝贵的学习机会和创作灵感。他们将会把这份热情和创意带到未来的学习和创作中,为广告艺术和创意设计领域注入新的活力。

全国大广赛黑龙江赛区启动仪式暨2024黑龙江省大学生创新创意设计大赛的成功举办,不仅彰显了黑龙江省在广告艺术和创意设计领域的实力与魅力,更为广大师生提供了一个展示才华、实现梦想的舞台。“创意我无限”,我们满怀期待,希望更多的华德学子能在大广赛的锻炼中淬炼成才,期待哈尔滨华德学院能够孕育出更多卓越的广告佳作,为学院和学校争光添彩。

上一条:艺凝众志 | 艺术志愿在行动——“守正创新”宜春版画作品研究展志愿服务活动

下一条:艺凝众志|艺术志愿在行动—赴黑龙江省美术馆开展“绘梦新时代”农民画艺术精品展志愿服务活动