艺凝众志 | 艺术志愿在行动——“守正创新”宜春版画作品研究展志愿服务活动

发布日期:2024-05-11    作者:     来源:     点击:

宜春版画,是在宜春的土壤里孕育的、带有鲜明地方特色的现代艺术

诞生于20世纪40年代的烽火之中

60年代中期已经创建了宜春版画的雏形

70年代重组的队伍更加精悍,有了专业作者和工农作者结合的立体结构

改革开放后,宜春版画迎来了一个众家云集、蓬勃发展、佳作迭出的时代

新世纪以来,年轻一代版画作者崛起,成为创作队伍中的骨干力量

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,团结引领艺术青年积极投身社会实践,在实践中受教育、长才干、作贡献,将实践课与思想教育相互融合,在志愿服务中展现华德艺术学子的专业能力,展现出当代青年志愿者担当,积极践行志愿服务精神。根据艺术与传媒学院志愿服务工作计划部署安排,5月10日艺术与传媒学院学院组织学生代表及志愿者赴黑龙江美术馆开展“守正创新”宜春版画作品研究展志愿服务活动。

活动伊始在馆长的带领下,志愿者们对展区进行全面布置。活动中,志愿者们身穿红马甲,积极发挥奉献、友爱、互助、进步的奉献精神,对参展中困难的群众提供帮助,利用自身艺术专业优势讲解版画技法及工艺,用自身行动为本次活动出一份力。展馆里的那一抹红色,彰显了华德艺术学子的专业知识水平,展现了艺术与传媒学院学风建设的实效性。经过近2个小时的志愿服务展览落下帷幕,此次志愿服务活动不仅让参观群众感受到了我们艺术学子志愿者的热情和关怀,也助力拓宽艺术学子的专业口径和同学们的社会责任感和志愿服务意识。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。此次活动,锻炼了我院志愿者的志愿服务能力,提升了艺术学子的专业水平,将传统艺术、传统文化带入课堂,进一步助力我院学风建设。未来,艺术与传媒学院将持续践行志愿服务精神,引导青年学生投身于志愿服务活动中,组织青年志愿者走进社会、基层,用实际行动发挥志愿服务的积极作用,贡献属于艺术学子的青春力量。

上一条:艺彩纷呈│2024年春季学期青马工程第三讲——“时时心存感激,事事全力以赴”

下一条:艺术与传媒学院师生参加全国大广赛黑龙江赛区启动仪式 暨2024黑龙江省大学生创新创意设计大赛启动仪式