华德学子闪耀米兰设计周,斩获53项大奖

发布日期:2024-05-15    作者:     来源:     点击:

近日,哈尔滨华德学院艺术与传媒学院师生们凭借其卓越的创意和扎实的专业技能,在第八届“米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展”中取得了令人瞩目的成绩。荣获了一等奖12项、二等奖23项、三等奖17项,并在教师组中荣获了三等奖1项,总获奖数量达到了53项。此次参赛的投稿量共计118项,获奖比率高达44.9%,充分展示了哈尔滨华德学院艺术与传媒学院在设计领域内的卓越实力和卓越成就。

哈尔滨华德学院始终秉承“诚毅求真,笃学强技”的校训,致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。艺术与传媒学院一直以来都注重培养学生的设计思维和实践能力,取得了显著的教学成果和社会认可。为备战此次米兰设计周高校设计展竞赛,学院领导高度重视,调动了全院师生参赛的积极性。在赛事开展期间教师们不惜牺牲个人休息时间,克服困难,指导学生完成各类设计作品。本次佳绩的取得是我院“以赛促学、以赛促教、赛教学三位一体化”教学模式成果的体现,也是我校艺术学科实力和教学成果的综合体现,切实提高了师生的创业精神和实践能力,助推教学和科研水平进一步提高。

大赛由中国教育国际交流协会、中国高等教育学会于2016至2019年期间联合发起并主办,由中国教育国际交流协会AAP项目管理办公室负责具体承办,连续5年入选全国高校学科竞赛排行榜单,赛事旨在真实反映新时代背景下我国设计学科教学水平的现状和教学成果,为全国艺术学科师生搭建展示专业才华和创作水平的国际化交流学习平台。在往届的比赛中,华德学子均取得了优异的成绩。

此次获奖不仅是对哈尔滨华德学院艺术与传媒学院师生们辛勤付出的肯定,也是对学校整体办学实力和教育教学水平的认可。学校将继续坚持“以学生为中心”的办学理念,深化教育教学改革,推动学校各项事业的持续发展和进步。

上一条:“古韵新构·创意融绘”促班风、学风建设 暨写生实习启动会

下一条:艺彩纷呈│2024年春季学期青马工程第三讲——“时时心存感激,事事全力以赴”