“古韵新构·创意融绘”促班风、学风建设 暨写生实习启动会

发布日期:2024-05-17    作者:     来源:     点击:

为全面提升艺术学子创作能力,开阔学生艺术视野,透过专业能力提升促进良好班风、学风的形成,2024年5月17日,艺术与传媒学院在教一报告厅召开“古韵新构·创意融绘”促班风、学风建设暨写生实习启动会。教务处副处长宁士君,艺术与传媒学院副院长范薇、徐姗姗,系主任邵玥、王佳,以及全体带队教师出席此次会议,2023级视觉传达设计与环境设计专业全体学生参会。此次启动会为艺术与传媒学院实践教学增添了浓墨重彩的一笔。

会上,教务处副处长宁士君鼓励同学们要以端正的态度和饱满的热情投入到写生实习中,在实践中提升专业素养,同时强调了实践教学对专业提升的重要意义,引导同学们在写生实习中积极探索、大胆创作,充分发挥艺术才能,期待作品能为大家带来一场视觉盛宴。艺术与传媒学院副院长范薇详细阐述了本次写生实习以“古韵新构·创意融绘”为主题的深刻内涵,强调这不仅是一次艺术创作之旅,更是对传统文化的传承与创新探索。指导教师李真光老师详细介绍了此次写生的注意事项,引导同学们珍惜此次开拓视野的机会,从专业角度讲述写生实习对未来专业提升的重要意义。学生发展中心主任马旭远着重向同学们强调了安全问题,提示大家一切行动听指挥,讲明纪律的重要性,有问题要及时向带队教师以及辅导员进行报备,严格规范作息时间,充分展现华德学子的精神风貌。

此次写生实习启动会充分与班风、学风建设紧密结合,为同学们即将开始的写生实习之旅指明了方向,也为学院巩固班风、学风建设奠定了基础。相信同学们在实习中定能创作出优秀作品,同时在实践教学中打磨专业水平。学院始终秉承“诚毅求真、笃学强技”的校训精神,将持续加强教育教学管理,提升人才培养质量,为设计类行业的繁荣发展贡献华德力量。

上一条:艺术与传媒学院2025届专升本毕业生就业工作专题会顺利召开