新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

艺凝众志丨精琢冰雪艺术,培育产业人才

发布日期:2024-06-24    作者:     来源:     点击:

哈尔滨华德学院艺术与传媒学院紧密围绕黑龙江省第十三次党代会精神,坚定不移地实践“绿水青山、冰天雪地皆为金山银山”的绿色发展观念。在深入贯彻《黑龙江省冰雪经济发展规划》及《黑龙江省冰雪旅游产业发展规划》的战略部署下,学院充分利用专业集群建设的优势,巧妙融入银色冰雪文化教育。我院于6月20日,由教师庞宇带领“华德雪艺”团队前往哈尔滨市第一一三中学开展本次活动,旨在弘扬冰雪文化,带领同学们领略冰雪艺术的独特魅力。

在活动过程中,教师庞宇不仅向同学们传授了冰雪雕塑的制作技巧,讲解冰雕工具的使用和对冰雪文化的讲解,展示经典冰雪雕塑作品,给予同学们沉浸式的体验,并与“华德雪艺”成员积极互动,让同学们对冰雪艺术有了更深入的了解,激发了艺术热情与艺术创造力,为同学们提供了一次艺术与文化交织的学习机会。

此次活动,不仅推广了冰雪文化,更将冰雪精神深深植入校园。未来,艺术与传媒学院将继续致力于推动冰雪文化与创意设计的高质量发展,进一步加大对冰雪艺术的培养与推广力度,坚定地承担起冰雪文化传承与创新的历史使命,将冰雪艺术教育辐射到更广泛的区域,提高同学们对冰雪艺术的认知和热爱,为龙江冰雪文化的传承与发展注入新的活力。


上一条:拓宽视野竞未来—国际交流与合作中心 艺术与传媒学院专场分享会

下一条:艺凝众志丨“志在心中,愿在行动”