艺心向上丨学校纪·知敬畏·存戒惧·树自律

发布日期:2024-08-25    作者:     来源:     点击:

校规校纪是维护校园秩序、保障学生权益的基石,是照亮学生健康成长道路的指示灯,是引导学生成为有道德、守纪律的新时代好青年的引路标。为加强学生对校规校纪的认识,营造良好的生活、学习环境,艺术与传媒学院组织召开了学生校规校纪认知教育大会,会议由2022级专升本新生辅导员郭文慧主持,2022级专升本新生参加。

郭文慧老师根据学生手册,从课程管理、学生事假、教学秩序、行为习惯管理等方面进行细致解读,围绕纪律意识的树立、行为习惯管理的落实与违纪处分的实施政策,结合我校往年的违纪违规案例,向全体学生传达“底线思维”,不得违背和触及校纪校规的“红线”,教导学生们用校纪校规规范自身行为。做一名素质高、守校规、遵校纪的新时代青年大学生。

针对同学们的困惑,郭文慧老师作出了耐心细致地解答。她强调:强化校规校纪认知,共筑和谐文明校园,是我们每位同学的分内之事情、应有之责任。

此次学生校规校纪教育大会旨在增强同学们的自我管理意识和能力,为学生管理工作奠定基础。艺术与传媒学院将继续开展相关规章制度的学习活动,通过法制教育和思想引导,让同学们深刻认识到校规校纪的重要性,增强了遵守规则的自觉性,为构建安全、有序、文明的校园环境奠定了坚实的基础,加深了师生对共同维护校园秩序的责任感和使命感。

上一条:艺心向上丨迎接新朝阳,芳华璀璨艺术与传媒学院迎新活动

下一条:艺彩纷呈丨相遇新起点,携手向未来 艺术与传媒学院举办2022级专升本新生见面会