艺凝众志强规范 筑底线 艺术与传媒学院学生校园安全大会

发布日期:2024-08-26    作者:     来源:     点击:

为进一步加强校园安全管理,提升学生安全意识,强化学生校园安全思维,维护校园的和谐与稳定。艺术与传媒学院召开校园安全大会,会议由2022级专升本新生辅导员郭文慧主持,2022级专升本全体新生参加会议。

85B90

会议伊始,郭文慧老师对学校关于学生安全管理与保障的相关规定进行详细说明,向新生陈述安全条例,并举例说明学生需规避的常见安全问题。进一步强调学生的校园安全是保证教育教学工作顺利进行的前提和基础,是实现全校师生幸福生活的保障。郭文慧老师呼吁学生们要时刻牢记“安全第一”的思想,共同营造一个安全、和谐、稳定、的校园环境。

5AD92E

紧接着,郭文慧老师从人身安全、财产安全、宿舍安全、实验室安全、实习安全、校内外交通安全、网络安全、防溺水、防传染病、心理健康等方面进行了详细讲解和案例分析,让新生们更加深入地了解安全知识和自我防范能力。

本次会议从一定程度上增强了同学们的安全意识和防范意识,会后新生们纷纷表示,要和老师们共同努力,构建一个更加安全、和谐、美好的校园环境!

上一条:艺彩纷呈新生启航 艺术与传媒学院召开新生入学教育大会